Com Fernando Fernandes
Emissão #12: Salada crocante & Salmão à oriental
Ingredientes para a salada:
1 alface portuguesa
4
punhados de rebentos variados
1 mistura de flores comestíveis (se
quiserem)
1 molho de hortelã fresca
2 courgetes
2 endívias
½
funcho
1 punhado de rabanetes
1 pé de aipo
Para o molho:
2
colheres de sopa de mostarda francesa ou Savora
4 colheres de sopa
de natas
1 colher de sopa de azeite
2 a 3 colheres de sopa de
vinagre de vinho branco
Sal e pimenta moída na hora
Ingredientes do Salmão à oriental:
1 tranche de salmão (+/- 1.5kg) sem
escamas e espinhas, com pele
8 batatas-doces generosas
Sal
Para
a marinada:
2 dedos de gengibre
1 limão
2 limas
1 garrafa
pequena de molho de soja
1 dose (2,5dl) de mirin ou cidra
Terça 20.00 / Domingo 21.00